潋紫☆兰瑟

说自己想说的话,做自己想做的事,过自己想过的生活,成为自己想成为的人。
--------------------------------------

千般钟情于瑟兰,万种风华难于纸上描述。

常常提笔欲为之书,表达却往往缺乏情致。

书到用时方恨少,就是这么回事。

----------------------------------
我见青山多妩媚 青山见我应如是

© 潋紫☆兰瑟
Powered by LOFTER

【密林父子】慕光之行 第四章 精灵王大殿(上)温馨,少虐,he)

第四章  精灵王的地下宫殿(上) 

       

         精灵王的书房的外墙上,一条娇嫩的紫藤沿着灰褐色墙壁缠绕着蜿蜒而上,它青色的藤蔓错落有致地在的墙架上交织着,姿态妙曼地盖满了整个墙架。风轻轻走来,青色的藤蔓上那翡翠一般的绿叶顿时摇曳生姿,如同身着飘逸的裙裳,在风中微笑着的美丽少在没人注意的时候,她悄然造访到了精灵王的雕着典雅细长的兰花的窗棂顶上,再象瀑布般从空中流泻而下。那悬的绿色的瀑布上,一串挨一串的娇嫩花苞,如慵懒的女子沉睡在清晨最美的朝阳中。

 

        书房内,尺寸宽大的橡木书桌后,瑟兰迪尔坐在铺垫着精致华美,柔软舒适的织垫的大靠背椅上,平静如水地看完手中那散发着淡淡的蝴蝶兰香味的淡紫色信,然后轻轻折好,放入他的书桌右边的一个棕褐色的,盒盖上镶嵌着白色月光石和翠绿色碧玺的精美的盒里,再轻轻把盒子盖上。

        来信的是精灵王的千年至交好友,瑞文戴尔的黑发领主、半精灵智者埃尔隆德(简称爱隆,持有精灵三戒之一的风之戒维雅)。埃尔隆德在飞鹰传信中说:黄金森林罗丝洛立安(简称萝林)的领主夫人盖拉德丽尔(持有精灵三戒之一的水之戒南雅)日前从水镜中窥见在巨绿森林南边边缘地区似有不祥的黑暗阴影盘桓,甘道夫(灰袍巫师,迈雅,持有精灵三戒之一的火之戒纳雅,欲前往查探。而他将携帶着自己的双子埃萊丹和埃洛赫陪同甘道夫一同至巨绿森林拜访,并将一起参观林地木精灵盛大的春季祭典,不日将至。

 

        瑟兰迪尔的眉头微微皱起,巨绿森林的信使,传令官费伦此刻尚末到达萝林和瑞文戴尔,可盖拉德丽尔和埃尔隆德已然察觉到森林南方边缘的多哥尔多有黑暗阴影盘踞。也许,黑暗已在渐渐逼近这一片美丽的森林。

          瑟兰迪尔对千年前的那场战役---最后联盟之战留下来的恐慌仍然记忆犹新:他亲眼见过黑暗王国魔多那无法形容的恐怖和无边的黑暗,他也知道黑暗魔君索伦虽然败亡,但并没有被彻底消灭。虽然在心底极不愿意承认,但即使拥有了这一千多年来的和平时期,瑟兰迪尔的心中也一直有一道极深的“阴影”存在。在他无人知晓的内心深处,一直担忧,并且怀疑阴影下的黑暗势力总有一天将会东山再起,卷土重来

 

        所以,一千多年来,瑟兰迪尔一直在小心翼翼地防范着。精灵王秉性高贵而不屈,他抛却了自己的恐惧和担忧,不仅展现了自己木精灵王者的智慧和超凡魅力,领导着他的子民,西尔凡木精灵在这片广袤无垠,生机勃勃的森林里自由自在地漫步,无忧无虑地游猎;同时,这位睿智的精灵王也不动声色地引导着自己的子民悄悄地做着各种备战准备。

       千年以来,从战争中幸存下来的木精灵与这片美丽的森林和睦共处,精口逐渐恢复,瑟兰迪尔一直让辛加西安塔西卡宇蒙叶若依凡达四位武力强大的精灵将军带领着木精灵的精锐护卫队镇守在森林四方,每日都警觉巡逻。

 

         在整个广袤无垠、充满生机的巨绿森林里,有许多高大而古老树木,如橡树,山毛榉,冷杉等,它们自由自在地向天空舒展的枝条遮天蔽日。在这些千年古树巨大而茂盛的树梢上,有着无数的不为人知的木精灵的树屋哨所。这些哨所是森林里的古树根据木精灵的树歌引导,自然而然长成,既适合精灵居住,又悄然无痕,隐秘无踪。在天气晴朗,星光满天的美好夜晚,木精灵们会来到巨树庞大而平整的树冠上,在离天空最近的地方静静地躺着,欣赏那满天繁星的璀璨星光。对于行走在森林间的人眼中,木精灵的树屋哨所和普通的树木没什么两样,只有这些熟知森林的林地精灵,才能知晓这些隐秘的树屋哨所的所在之处。

 

       多年来,瑟兰迪尔用木精灵给精灵王王库所积敛的巨大财富,把整个西尔凡木精灵军队的装备和武器都全换了好几轮,那些盔甲和兵器,是由他亲自设计出适合木精灵用的装备和武器的图纸,再由精灵能工巧匠或是人类的铸造能手以及雇佣精于冶炼的矮人工匠等锻造面成。最新的一批装备武器中还都掺有冶炼的贵重金属秘银,使所制成的装备更具有延展性,更轻巧但也坚固耐用,防备性和灵活性能大大加强;也使他们的箭矢、兵器更加的锐利。如今这些精制的装备武器,已装备完了木精灵半个精锐的军队。身姿轻灵,英勇顽强,箭术高超的木精灵们配备上这些精良的装备,防备能力和攻击力都大为提升。在精灵王悄然的经营之下,在北方地区,林地王国的军队已在不为人知的时候,成长为一支数量庞大,战力无可匹敌的强大力量。

 

       除了孤山贪婪的矮人挖空了山腹积攒的数量无法计算,无可比拟的黄金,林地王国的精灵王大殿的地下宝库里也屯积着富可敌国的财富,这笔巨额的财富是确保木精灵在猎食艰难时期战争爆发或黑暗的阴影笼罩森林时),能通过交易去购买他们生活的必需品的重要保障。所以,精灵王乐于采用各种行之有效的方式,不断扩大并充盈自己的宝库。他永远不会对自己所拥有的巨额财富有感到满足的一天。

 

       即使这样,瑟兰迪尔的心中仍然有散不去的担忧。在再三思索之后,他决定给木精灵们建造一个无论在任何时候,都能安全无忧的隐秘庇护居所。

        他让曾经目睹过故国多瑞亚斯的秘密王宫明霓国斯(千窟殿)的精灵贵族们带领着木精灵们,仿照明霓国斯的修筑模式,森林地下石灰岩中挖掘并建造了一座宏伟华丽的地下殿---精灵王大殿。建造这个地下宫殿工程浩大,历时悠久。

 

评论 ( 5 )
热度 ( 38 )
TOP