潋紫☆兰瑟

说自己想说的话,做自己想做的事,过自己想过的生活,成为自己想成为的人。
--------------------------------------

千般钟情于瑟兰,万种风华难于纸上描述。

常常提笔欲为之书,表达却往往缺乏情致。

书到用时方恨少,就是这么回事。

----------------------------------
我见青山多妩媚 青山见我应如是

© 潋紫☆兰瑟
Powered by LOFTER

【密林父子】慕光之行 第三章 阴影初现(上)

         瑟兰迪尔正在精灵王大殿处理政务。 

        森林之王斜靠着坐在高高的装饰着巨大鹿角的王座上,为了迎合春天的颜色,他金黄的头发上戴着藤蔓和森林的花朵所编成的花冠。这使他看起来比平时少了几分冷冽淡傲,多了几分柔和温润。他浑身散发着春天生机勃勃,百花盛放的气息,他的美丽远非笔墨所能形容,让人目眩神迷。森林王者高贵优雅、凛然威严。他的绝世容光不随时光流逝,他的王者之威让人日益崇敬。瑟兰迪尔修长的双腿交叠,姿势随意,神色慵懒。他一手拿着橡木雕刻成的权杖,一手用修长白皙的手指端着一个高脚杯,杯子里暗红色的液体随着他轻轻晃动的手指缓缓起伏,折射出一丝又一丝魅惑诱人的瑰丽暗光。

 

        虽然这位王者看起来似乎有些漫不经心,可站在王座前阶梯下等候汇报工作的几位贵族精灵和侍卫长都下意识地微微低头,恭敬地肃立。

      “My lord,看到您的绝世风华依然千年如一日,吾心甚慰,甚安。”镇守森林南面的辛达贵族精灵尤利加向精灵王行了庄重的拜见礼。

         精灵王轻轻放下酒杯,坐直身子,庄严地抚胸回礼。

 

        尤利加接着汇报:“几天前森林南面外围发现座狼和半兽人活动的痕迹,这些丑陋的不速之客应该受到狂风暴雨般的打击,以前半兽人可从不敢接近我们居住的森林。同时伴随而来的还有肮脏邪恶的生物大蜘蛛等,那些蜘蛛巨大无比,恶心恐怖,那些要命的蛛丝又粘又韧,一旦缠上,即使森林里最矫健的小鹿也难以逃出生天。如果不及时进行清理,任由其发展,假以时日,这些奸诈恶心的东西的毒液会让森林里那些纯洁可爱的生命受到严重的威胁,其带來的浓重的黑暗气息也会侵染森林,使我们美丽的森林蒙上黑暗的阴霾,危害极其巨大。对于这些意图染指侵蚀我们美丽森林的黑暗事物,我们木精灵绝不能容忍。虽然目前这些黑暗生物的数量还不多,也已被巡逻队完全清剿,但清完一拨不久又来一拨,很是麻烦和难缠。同时这反常的情况也让我担心这是否是某些不详事物将要复苏的预兆。因此项信息很紧要,故日前虽已遣信鹰回报,老臣仍连夜急驰亲自回禀,以亲聆吾王示下。

       “当然,也是因为久不曾回见吾王,吾心中甚为挂念。”尤利加随后又低头小声地补了一句。

 

       尤利加是千年前最早一批跟随欧瑞费尔父子越过伊瑞德隆,长途跋涉至巨绿森林,并拥戴欧瑞费尔为王,建立林地王国的辛达贵族精灵之一。遥想当年,他和前精灵王欧瑞费尔可是亲如兄弟,情同手足,行军打仗也常和欧瑞费尔同住一个账篷。如今,对现任的精灵王瑟兰迪尔他也是重信守诺,既敬若君王,又视如亲子。他是巨绿森林的五大镇守将军之首的中将军,他传奇中强大的武力值也让西尔凡木精灵们津津乐道。

 

        尤利加拥有一头流泻闪亮的银发,高大健美的身材,一又灰绿色的眼睛沉淀着岁月的从容与深邃,搭配着辛达精灵不老的俊朗面容。他身上还带着一股久经沙场的铁血之气,常令敌人望之胆寒。----这于精灵来说极为少见。此刻,尤利加前面的报告一板一眼,但到后面低头嘀咕的时候,这股令人胆寒的铁血之气与他拉长的脸上挂着的那股冲天的幽怨格外违和,极不协调,让一旁的等候回报的几位精灵不禁甚为好笑。

 

        瑟兰迪尔听到了他的小声嘀咕,再看看他幽怨的样子,不禁莞尔。

        他眉头微微皱起,道:“座狼和半兽人以及黑暗大蜘蛛等黑暗生物出现在我们巨绿森林这事的确非同寻常,半兽人自从最后同盟之战他们的魔君索伦败亡后,一般只敢龟缩在魔多活动。如今这般反常,有可能是某种黑暗开始复苏的或是滋生的前兆。吾近日从森林南面边境的多尔哥多方向吹过来的风中感觉到隐隐带有不详的信息。尤利加将军,你们巡逻时着重注意多尔哥多方向的情况,小心探查防护。但以安全为要,切不可鲁莽深入多尔哥多。 

 

        瑟兰迪尔微微沉吟了一下,美丽绝伦的脸上带着明显的嫌弃厌恶:“那些恶心的大蜘蛛是邪恶的昂哥立安的后裔。在古老的双树纪和精灵宝钻的传说中,昂哥立安贪得无厌,曾吸干了神圣的精灵双圣树的树汁,并毒杀了双圣树,使维林诺陷于一片黑暗。双圣树的光芒自此仅留存在费诺的精灵宝钻之内。而且她更喝干了星宿之后,光之女神瓦尔妲用来盛放双圣树金银露水的井。她后来在与黑暗暴君米尔寇争夺精灵宝钻时,甚至编织起罗网,试图想把米尔寇杀死。米尔寇痛苦的叫喊传到宁格班的深处,引来大量炎魔,炎魔挥动火鞭烧断蛛丝,这才把她赶走。

 

        昂哥立安的这些后裔和她们的母亲一样阴险狡诈,贪婪自私,并且它们的繁殖力非常强。若是让它们在巨绿森林扎根,必然会对森林里的一切生灵带来巨大的伤害。同时也会给我们带来不小的麻烦。必须让那些污秽的生物绝迹于我们的领地” 

       “那森林之外的呢?”

       森林之外的暂时不用去管。不管外面的世界潮起潮落,万载沉浮,而在这个国度里我们会永世长存。还有,任何打扰到森林宁静的不被接受的闯入者都要被强行驱逐或剿灭。”瑟兰迪尔淡然地说道。

 

       瑟兰迪尔:在最后联盟之战,我们林地精灵由于装备简陋,且不属于吉尔加拉德管理,在战争中损失惨重,那些本来可以永恒存在的宝贵的生命一个个变成冷冰冰的尸体。我回来时只带回去的战士的三分之一。对于我们的林地王国,对于作为西尔凡精灵王的我来说,现在最重要的事情就是让我的子民休养生息,快乐地生活。并且想办法让精灵人口能尽快增长,尽快恢复到战前的水平。为此,我们还有很多事情要去做。我绝不能让再我的子民,我的战士,在没有优良的装备,不平等的情况下,参与与半兽人或是任何敌人作战!这是我作为他们的王的责任。

 

      “Yes,my lord.尤利加俯首领命。

        然后,他眼巴巴望着瑟兰迪尔,欲言又止。

       “这回半兽人和黑暗生物的事情处理完告一段落后,你就和南将军换回来吧。”精灵王低沉优美的嗓音响起,落入尤利加耳中简直如同天赖。

       “我也很怀念和你们几位一起把酒尽欢的日子,后天就是我们木精灵的春季祭典。你就待庆典结束后再返回去。盖时其他们三位将军也会回到林地大殿,你们几个久不见面,也可以尽情把酒共欢。”

       “大好了!”尤利加欣然答到。“臣领兵在南边巡逻守边,平时虽也有补给酒和粮食,但都不敢多喝,这回终于可以尽情的喝个够了。”

 

       巨绿森林的木精灵酒量都不浅。这主要归功于他们的国王的对红酒的执爱。他不仅自己爱喝酒,长期向巨绿森林邻近的人类集居地长湖镇进购大量的各种美酒。林地精灵也有自己的酒庄,专门生产国王所深为喜欢的一种叫多卫宁的葡萄酒。国王经常让自己治理下的西尔凡精灵在林间开露天宴会,欢歌燕舞。这时候,国王并不吝啬,他大方地敞开自己巨大得惊人的酒窑,供所有精灵一起欢歌宴饮。经过近千年来的熏陶,林地精灵自然个个酒量非凡。但是,从来没有那个精灵酒量能够胜过瑟兰迪尔,也从来没有谁有幸看到过自己的国王醉过。

 

        虽然最后联盟之战只归来了三分之一的林地精灵,但是这千年来,在他们西尔凡最伟大的精灵王的领导下,战争给木精灵带来的巨大伤痛随着时间渐渐被抚平,被忘却,他们在巨绿森林里快乐地生活着。

 

        由于伊露维塔对她的创造的首生子的宠爱,精灵身材高挑,动作优雅,并且身体轻巧,异常敏捷,容貌美丽。他们不会随着时间老去,能够免受各种病痛的侵袭,拥有很强的魔法力,还拥有超强的自愈能力,从而自种种对人类而言是致命的伤害下幸存下来。这些是精灵的基因上的一个优势。所以伊露维塔的首生子精灵和次生子人类属于两个不同的亚种。但是伊露维塔的创造遵循了所有生物都会有点缺点的原则,那么精灵的缺点是什么呢?----这主要体现在生育方面:精灵的繁殖率很低。与人类相比,怀胎与生育的过程对于精灵父母身心上的消耗要大得多。也正是出于这个原因,每对精灵的孩子数量不会很多。同时精灵们亲身体验了繁衍后代的神奇力量后,生殖欲望就会很快消失,他们的注意力也会转向其他事物。同时,对于所有的精灵而言,如果在孩子尚未出生或仍幼小时夫妻就被迫分离或是小精灵从小就失去父母会是件十分悲哀的事,出于这个原因,精灵会尽量选择在和平幸福的年代养育子女。千年来,在精灵王瑟兰迪尔的带领下,西尔凡木精灵的精口在慢慢的一点点的恢复成战前水平,这完全是出于木精灵对他们的精灵王瑟兰迪尔的绝对的拥戴以及无比的敬爱和信赖。这样的精口恢复速度对于中土世界存在的其他两大精灵领地或是其他任何地方的精灵来说,都是极其难以想象的。精灵王瑟兰迪尔是所有西尔凡木精灵的精神信仰。

 

        巨绿森林有五大精灵将军,东将军辛加西、南将军安塔西卡、西将军宇蒙叶若、北将军依凡达。平时,四大将军各自镇守森林一方,中将军尤利加居中管理,指挥调度。各位将军也一直威名赫赫,尽忠职守,谨尊王令。西尔凡木精灵千年来少与其它精灵领地以及人类及或其他种族交住,他们默默地在巨绿森林里休养生息,护卫自己领地这方森林的繁荣和安宁。

 

       但因上回尤利加和安塔西卡喝酒打赌,并定下了赌注,输的人必须答应胜者一个条件。安塔西卡和尤利加酒量其实不相上下,他们两个人都喝得极其尽兴。在各自解决了一大桶的酒后,尤利加先光荣地躺倒了,紧接着安塔西卡也“叭”的一声伏在酒桌上不省人事。安塔西卡以极微弱的优势获胜。

 

        这个结果对于尤利加来说当然是极其扼腕的。所以他不得有接受了安塔西卡的要求,替他去南边森林巡防一段时日。现在可以换回来,他简直是惊喜非常,他和其他的精灵一样,极其不愿意远离他们的精灵王。

 

        瑟兰迪尔接着开始了工作安排。他给尤利加增加了二个巡防队,一个探查小队,以帮助他加强南面森林的巡卫及对半兽人和大蜘蛛的清剿。同时也派出二位精灵士兵陪同传令官费伦,到大海以东最后一处精灵的庇护所瑞文戴尔和黃金森林的罗斯洛立安分别告知半精灵智者爱尔隆德领主和凯勒鹏、盖拉德丽尔夫妇半兽人和大蜘蛛等黑暗生物的踪迹已初步踏足巨绿森林。

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 29 )
TOP