潋紫☆兰瑟

说自己想说的话,做自己想做的事,过自己想过的生活,成为自己想成为的人。
--------------------------------------

千般钟情于瑟兰,万种风华难于纸上描述。

常常提笔欲为之书,表达却往往缺乏情致。

书到用时方恨少,就是这么回事。

----------------------------------
我见青山多妩媚 青山见我应如是

© 潋紫☆兰瑟
Powered by LOFTER

【密林父子】慕光之行 第二章 礼物(下)(温馨,少虐,he)

 

        轻雾,一层稀薄的乳白色的轻掠着青草漫过高大的古木枝条间轻轻荡漾着。这流动着的透明的气流,冉冉袅袅飘逸曼妙。它仿佛融雪的春潮,把高大的山毛榉林和橡树林,林下密密的灌木丛,林间的草地......都用晶莹的露珠细细地洗了一遍。林间的一切,都显得明洁清净,生动妍丽,泥土夹杂着清新的气味。树梢,树根,落叶,灌木丛,青草地......安静地蔓延着不为人知的浅绿,嫩绿,深绿。那林子里,草地上苏醒的娇花,等不及似的在晨露里含笑绽放,一片片,一层层,一丛丛,淡妆轻抹的水粉。水粉又渐渐流转变幻,颜色慢慢变浓,宛如一朵朵灿烂的云霞

 

        大角鹿载着拥着小精灵的瑟兰迪尔,轻轻踏在沾满露珠的林间小径上。

        清晨的风柔柔地吹过森森古木,森林轻轻地唱起了歌。晨风轻吻着精灵的脸颊、发丝,带来了清凉爽,丝丝透过单薄的衣服渗入肌肤,有如一缕清泉在精灵的心中轻轻淌过。

       天色渐晓,晨雾慢慢消散。

 

      “莱戈拉斯,拉弦时不可使出全身之力,应平和均匀。只让两手用力扩张,肩膀的肌肉再放松一些,柔缓一点。站的脚步要稳,身体自然放松。”

        小叶子鼓着粉嫩的小腮帮子,睁着圆圆的蓝眼睛,一边认真地听ada的指导,一边慢慢地调整着姿态。他缓缓地吸一口气,再轻轻的将气往下压,绷紧腹部,接着引弓射箭。他的手轻柔地向后方伸展至完全伸直,-----松弦。飞矢如流星赶月,划破清凉的晨风。

 

        练了一个早上的箭,瑟兰迪尔让莱戈拉斯停下来休息一会,一并补充点能量。加利安早已在草地上摆好了一大块餐布,上面放着各色蔬果和精灵美食兰巴斯等。吃过一点兰巴斯,喝了点清水后,小叶子就兴致勃勃地在时代巨树下如茵的草地上跑來跑去,追蝴蝶玩。他的ada则拿过一个晶莹剔透的高脚杯,打开了一瓶暗红色的多卫宁,独自坐在餐布上自斟自饮起来。

         小叶子追了一会蝴蝶,又换了兴致,他跑到花丛中摘了一把五颜六色的花朵,然后坐在草地上编起了花冠。

         瑟兰迪尔一边看着小精灵玩耍,一边品尝着葡萄美酒的清冽香醇,同时静静地聆听着森林里的各种声音,感受着林间吹过的清风带给他的森林的信息。

 

    “ada,你箭术这么棒,是谁教你的?”小精灵一边编花冠,一边问。

     “你的祖父,欧瑞费尔。”瑟兰迪尔答。

      “那他的箭术也很厉害吗?”

     “是的。你的祖父箭术精湛,骁勇善战。他是一位优秀勇敢的战士,也是一位了不起的君王。”瑟兰迪尔望着眼着的雄伟的巨树,缓缓地回答。

     “哇,ada你和祖父真棒!那我也要好好练弓,做一位了不起的战士,不给祖父和ada丢脸!” 莱戈拉斯挺着胸,仰着金色的小脑袋,一脸认真的神色宣告着。“以后我还要练得比祖父和ada更强。

 

        瑟兰迪尔笑了。

      “我亲爱的小叶子,如果你想要箭术变得比我更强,那么,你就要从小做大量的练习----比ada更多的练习训练。他的箭术已经是神乎其技。

      “ada,你以前做过很多练习吗?”

      “是的,在我还是像你一样的小精灵的时候,我已经做过足够多的练习。”

      “直至成为这项技能成为了身体的本能。” 精灵王沉默了下来。

 

         烈焰满天,焚毁了美丽的精灵国都多瑞亚斯,摧毁了不朽的艺术宫殿明霓国斯。自那以后,幸福快乐,无忧无虑的生活远去。在愤怒之战结束后,父亲欧瑞费尔和许多精灵没有离开中土大陆,他和家人一起越过伊瑞德隆。最终定居在巨绿森林。这些精灵推举欧瑞费尔为首领,以阿蒙兰斯为都城。

 

        第二纪元3430年,诺多族精灵至高君王吉尔加拉德与登丹人至高君王伊兰迪尔建立了最后同盟以反抗魔君索伦对中土的入侵。3434年,欧瑞费尔与罗斯洛立安的国王阿姆迪尔联合起他们的军队响应了战事,瑟兰迪尔也随父王加入了战争。由于装备匮乏,林地的精灵轻装上阵,但他们作战英勇。可最终,在达哥拉战争的一次进袭中,他失去了可敬可亲的父王,大部分带去的西尔凡精灵也在那次进袭中牺牲。瑟兰迪尔在连天的战火中接过了西尔凡精灵统领权。那一刻,他从一位自由快乐,身先士卒,勇敢无畏的春天王子,不得不在悲痛中迅速地成长为西尔凡木精灵合格的君王。3441年,索伦战败,战事结束。瑟兰迪尔率领只余三分之一的残部返回林地王国,虽然战争大大削弱了他们的战力,但隐藏在迷雾山脉的半兽人也不敢出来袭击他们。回到林地王国后,他加冕为王。

 

        祸不单行,他的Nana因为受不了父王欧瑞费尔逝去而悲伤心碎,最后不得不离开中土,西渡到阿门州治疗。

        祸不单行,行了又行。

       之后,在与一次与恶龙的战争中,他挚爱的妻子为了救他,也离开了他......

 

      “ada,你在想什么?莱戈拉斯清脆的声音唤醒了陷入过往悲伤回忆中的精灵王。

       是小叶子!我还有我的小叶子!

       他紧紧地抱住了他的绿叶。

       是的,茜妮西茵虽然走了,但是她给我留下了莱戈拉斯----我最珍贵的小叶子!

       我也还有我的西尔凡子民。

 

     “ada,花冠好看吗?莱戈拉斯把做好的花冠捧到瑟兰迪尔面前,兴奋地问。

       其实小叶子编花冠的手艺着实不怎么样,他只是努力把花儿编成了一个凌乱的环状,有些花的花瓣已经掉了一两片。

     “......好看。”瑟兰迪尔(嫌弃地):其实我想说不好看的。

 

     “ada,你低一下头。”
     “嗯?”瑟兰迪尔歪头看了一下小精灵,顺着他的意思低下了头。
     你的,ada。”莱戈拉斯把花冠戴到了瑟兰迪尔头上。

     这是对ada送的小短弓的回礼!”小精灵甜甜地笑着说。

       瑟兰迪尔的嘴角不知不觉地微微上扬:我心里怎么好象...甜甜的

 

       亭亭如蓋,英姿勃发的巨橡,软绵绵如地毯般的茵茵草地,缤纷绚灿如织锦般延绵的野花, 追逐嬉戏,舞姿轻盈的翩翩彩蝶,------俏皮活泼,纯净可爱的小精灵,戴着花冠,高贵优雅,挺拨美丽的精灵王。


       岁月静好,风景如画。

评论
热度 ( 30 )
TOP